Kardamon-Küsse
Kardamon-Küsse




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

5 Eiweiss
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen
20 g Kardamon
3 El. Rosenwasser
100 g Kartoffelmehl
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
5 El. Rum
1 Glas Hagebuttenmus
Walnusshälften


Zubereitung :

Eiweiss steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 °C C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 °C C Umluft) 20
Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.