Karotten-Fenchel-Gratin
Karotten-Fenchel-Gratin




Autor :Barbara
Datum :05.11.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Karotten
500 g Fenchel
; Salz
1 Zwiebel
10 g Butter
1 El. Zitronensaft
100 g Kräuterschmelzkäse


Zubereitung :

Karotten in dünne Scheiben schneiden, Fenchelknollen (Fenchelgrün
aufbewahren) in Längsrichtung ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Karotten hineingeben.
Nach 2 Minuten die Fenchelscheiben dazugeben und weitere 3 Minuten
garen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Auflaufform heiß
werden lassen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten.
Die Karotten- und Fenchelscheiben dazugeben und im Fett wenden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Den Schmelzkäse in Scheiben schneiden und
auf dem Gemüse verteilen.
Die Form bei 225 Grad 15 Minuten überbacken. Mit dem grob gehackten
Fenchelgrün bestreuen.