Karotten-Grünkern-CremeKarotten-Grünkern-Creme
Autor :Karin
Datum :23.06.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
80 g Grünkernmehl
1 Glas (370 ml) Karotten
1 Eigelb
1 Becher Kräuter-Crème fraîche
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sahne
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung :
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das
Eigelb mit Crème fraîche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme
damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die
Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde:
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.