Karottencremesuppe mit Curry-Sahne-Häubchen
Karottencremesuppe mit Curry-Sahne-Häubchen




Autor :Barbara
Datum :31.03.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Karotten
1 Kartoffel
1 El. Butter
3/4 l Wasser
3 Tl. Körnige Gemüsebrühe
; Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Sahne
1/2 Tl. Curry


Zubereitung :

Karotten und Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und
grob würfeln. In der Butter andünsten, das Wasser und die Gemüsebrühe
auffüllen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit
dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Sahne steif schlagen, mit Curry würzen und auf jeden Teller Suppe eine
Sahnehaube setzen.