Karottenkonfitüre IKarottenkonfitüre I
Autor :Rene
Datum :04.04.1994
Kategorie :Marmeladen
Zutaten :
1 kg Karotten; in dünne,
etwa 3 cm lange Streifen geschnitten
1 1/2 kg Zucker
4 Zitronen; abgeriebene Schale und Saft
3 Orangen; abgeriebene Schale und Saft
Zubereitung :
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine
Schicht Karottenstreifen einfüllen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.
Weitere Lagen übereinanderschichten . Zucker sollte die oberste
Schicht sein.
Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4
Stunden köcheln lassen.
Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte
Gläser füllen und sofort verschliessen.
Menge: 2 Gläser