Kartoffel-Apfel-AuflaufKartoffel-Apfel-Auflauf
Autor :Barbara
Datum :03.08.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
350 g Kartoffeln
400 g Äpfel
100 g Frühstücksspeck
125 ml Schlagsahne
200 g Crème fraîche
1 Tl. Majoran
Salz
Pfeffer
100 g Emmentaler
Zubereitung :
Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete
Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf
verteilen. Schlagsahne, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer
verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben.
Im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 min. garen.
Pro Portion ca. 645 Kalorien / 2709 Joule