Kartoffel-Fisch-Auflauf I
Kartoffel-Fisch-Auflauf I




Autor :Eva-Dorothea
Datum :26.02.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

150 g Kartoffeln
2 Stengel Petersilie
80 g Schollenfilet
1 El Zitronensaft
1 Prise Salz
1 El süße Sahne
1 Tomate
1 Tl Butter


Zubereitung :

Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach
ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Kleinkinder. Nehmen Sie
zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)
und würzen Sie mit Tomaten und Kräutern.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, von den
Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die
Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem
Pürierstab fein pürieren. Mit einer Prise Salz und der süßen Sahne
mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufügen,
daß die Masse cremig ist. Eine kleine, flache (Durchmesser 16 cm)
Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die
Tomate heiß überbrühen, Schale abziehen und die Tomate in
Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, Butterflöckchen
aufsetzen. In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten überbacken.
(Ca. 250 kcal bzw. 1074 kJ).
Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie 60 g
Hühnerbrustfilet.