Kartoffel-Gemüse-Suppe
Kartoffel-Gemüse-Suppe




Autor :Barbara
Datum :05.08.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Kartoffeln
250 g Möhren
250 g Mai-Rüben
2 El Öl
1 l Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
30 g Fett
1 Prise Salz
50 g Grieß
1 Ei
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Muskatnuß
Kerbel


Zubereitung :

Kartoffeln, Möhren, Mai-Rüben schälen, waschen, kleinschneiden. Gemüse in
heißem Öl andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen, 20 Minuten garen.
Schlagsahne mit Fett und Salz aufkochen, Grieß einrühren. Ei, gehackte
Petersilie unterrühren. Mit 2 Teelöffeln 20 Klößchen abstechen. In Salzwasser
12 Minuten garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken,
Klößchen zufügen und mit Kerbel anrichten.
Pro Portion ca. 380 Kalorien / 1596 Joule