Kartoffel-Lauch-Auflauf
Kartoffel-Lauch-Auflauf




Autor :Halt
Datum :12.03.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

200 g Edelpilzkäse
200 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
750 g Lauch
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Butter


Zubereitung :

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Crème fraîche verrühren
und alles mit Pfeffer abschmecken.
Vom Lauch nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Den Lauch
putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 210°, den Heißluftherd auf 190° vorheizen.
Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,
dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darüber streuen
und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drüber verstreichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Info: pro Portion 2400 kJ / 570 kcal; 18 g Eiweiß; 38 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe