Kartoffel-Lauch-Suppe IIKartoffel-Lauch-Suppe II
Autor :Catrin
Datum :08.04.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
3-4 Stangen Lauch
500 g Kartoffeln
1 1/2 l Hühnerbrühe
1 Bund Schnittlauch
1/10 l Weißwein, trocken
1 Becher Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuß
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung :
Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter
fließendem Wasser gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch
in einen Topf geben, die Brühe und den Wein zugießen und ganz weich
kochen, das dauert gute 30 min.
Alles durch ein Sieb passieren, die Rückstände im Sieb gründlich
ausdrücken. Unter das Gemüsepüree die Crème fraîche rühren,
einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Hauch
Muskat abschmecken.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.
Gut heiß servieren.