Kartoffel-Pfanne mit Kasseler I
Kartoffel-Pfanne mit Kasseler I




Autor :Joachim
Datum :18.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

800 g Kartoffeln
500 g Kasseler
1 Stg. Porree, klein
200 g Champignons
30 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer, weiss
1/2 Töpf. Majoran, frisch
2 El. Senf
4 El. Kräuter-Creme-fraiche


Zubereitung :

Kartoffeln würfeln. Kasseler würfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze
vierteln.
Hälfte Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Herausnehmen. Porree und
Pilze im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen.
Rest Butterschmalz ins Bratfett geben. Kartoffeln darin anbraten.
Würzen. Alles bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
Vom Majoran Blättchen abzupfen. Fleisch, Porree, Pilze und Majoran ca.
5 Minuten vor Bratende zufügen. Mit Creme fraîche und Majoran
garnieren.