Kartoffel-Pizza II
Kartoffel-Pizza II




Autor :Bollerix
Datum :15.09.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1,5 kg Kartoffeln; mehlig kochende
Salz
1 St Ei
1 El. Speisestärke
10 El. Olivenöl; kaltgepresstes
2 Tl. Rosmarinnadeln; gehackte
750 g Fleischtomaten
300 g Schafkäse; milde Sorte nehmen
100 g Oliven; schwarz, entsteint, geviertelt
2 El. Oregano; gerebelt
100 g Parmesan; gerieben
Pfeffer; schwarz, a.d.M.


Zubereitung :

muss sagen da kann man noch viel Variieren ;-)
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, pellen und
durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Ei und
Speisestärke verkneten.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Backblech mit zwei El. Olivenöl bestreichen und mit
Rosmarinnadeln bestreuen. Kartoffelmasse auf dem Backblech
gleichmässig auseinanderdrücken. Kartoffelboden im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20
Minuten backen, herausnehmen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben
schneiden. Boden mit den Tomatenscheiben belegen. Schafskäse,
Oliven, Oregano und Parmesan darüber verteilen. Restliches
Olivenöl darüberträufeln.
Bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von
unten weitere 25-30 Minuten backen.