Kartoffel-Plätzchen Dehli
Kartoffel-Plätzchen Dehli




Autor :Karin
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Kartoffeln
Meersalz
1 Tl. Cumin, frisch zerstossen
1 Tl. Currypulver
1/4 Tl. Ingwerpulver
Chilipulver
Öl zum Braten


Zubereitung :

Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen.
Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der
Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz
unterkneten.
Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm
formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen
kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa
1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden
Seiten schön braun braten.