Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Kartoffel-Steinpilz-Suppe




Autor :Claudia
Datum :03.05.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

3 Kartoffeln
1 Handvoll Lauch
1 Handvoll Schalotte
1 Handvoll Möhre
200 g Frische Steinpilze
-- oder
50 g Getrocknete Steinpilze
2 Spur Majoran
1 Spur Thymian
Petersilie
Butter; zum Andünsten
Speck; zum Andünsten
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Salz
Knoblauch
750 ml Brühe
200 ml Schlagsahne


Zubereitung :

Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und
Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymian, Salz und einem Hauch Knoblauch
würzen und Pfefferkörner, Lorbeer und Steinpilze dazugeben. Mit Fleischbrühe
auffüllen und garkochen.
Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Sahne auffüllen, evtl. durch ein
Sieb gießen.