Kartoffelauflauf II
Kartoffelauflauf II




Autor :Michel
Datum :18.07.1993

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 El. Butter
2 El. Sahne
3 Eigelbe
200 g geraspelte Kartoffeln
1 Tl. Backpulver
75 g Mehl
Salz
Kümmel
Muskat
Paprika
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 gewürfelte Scheiben Schinkenspeck
125 g zerschnibbelte Champignons
150 g Emmentaler gerieben


Zubereitung :

Sahne und Eigelbe cremig rühren. Kartoffeln, Backpulver und Mehl
einrühren und mit Salz, Kümmel, Muskat und Paprika würzen. Den Teig in
eine gefettete Form verteilen und die Zwiebelringe sowie die Speckwürfel
und die Champignons darauf verteilen. Als letztes den Emmentaler darüber
streuen. Das ganze ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad)
überbacken.