Kartoffelauflauf III
Kartoffelauflauf III




Autor :Sylvia
Datum :07.04.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

8-10 Kartoffeln (festkochend)
200 g Hackfleisch (Rind- oder Gemischt)
3 El Tomatenmark (oder mehr)
1 Zwiebel
1/2 Becher süße Sahne
3 Eier
1 Schuß Milch
Reibekäse (Gouda)
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 Auflaufform


Zubereitung :

Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter dünne Scheiben
reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten)
damit sie nicht ganz so hart sind.
Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und
anbraten, Tomatenmark hinzufügen, mischen, würzen.
Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch würzen.
Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse
in Schichten reinstapeln. Eiermasse darübergeben, Reibekäse drauf
streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei
mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muß etwas fest
werden). Falls der Käse bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist
und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Ofen anschalten und kurz
mit Oberhitze grillen.
Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie
darüberstreuen.
Grüner Salat ist ideal dazu.