Kartoffelauflauf mit Knobi
Kartoffelauflauf mit Knobi




Autor :Anke
Datum :14.06.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Kartoffeln
200 g frische Champignons
100 g geriebener Emmentaler
ca. 1/8 l Milch
4 El. Sahne
1 ausgepresste Knobizehe
1 Tl. Salz
1/4 Tl. weisser Pfeffer
20 g Fett für die Form


Zubereitung :

1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.
2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.
3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die
Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.
4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.