Kartoffelkäse - Brotaufstrich
Kartoffelkäse - Brotaufstrich




Autor :Andrea
Datum :01.08.1994

Kategorie :Käsegerichte

Zutaten :

100 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Ei
50 g Butter
50 g Gouda, gerieben
1 El. Creme fraîche
1 Tl. Kümmel


Zubereitung :

Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken.
Das Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken.
Das Kartoffelpüree mit dem Ei, der Butter, dem Quark, dem Käse, der
Creme fraîche und dem Kümmel vermischen.
Die Masse in ein gut verschliessendes, sauberes Gefäss füllen und kühl
aufbewahren.
Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, GU Verlag
Tip: - Kümmel weglassen
- Petersilie, frisch gehackt untermengen