Kartoffelklösse mit Speck
Kartoffelklösse mit Speck




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 kg Kartoffeln
1 grosse Zwiebel
Petersilie
1 Brötchen
-- in Würfel geschnitten
125 g Speckwürfel
2 1/2 El. Mehl
3 Eier
;Salz


Zubereitung :

Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der
Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem
Pfännchen die Brot- und Speckwürfelchen rösten und unter die
Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander
vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klösse formen und
diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Nach ungefähr 15 Min. Klösse vorsichtig mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit goldbraun
angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen
Speckwürfelchen abschmelzen.