Kartoffelkuchen III
Kartoffelkuchen III




Autor :Karin
Datum :12.10.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Kartoffeln
1/2 Tl. Salz
50 g getrocknete Aprikosen
5 Eier
abgeriebene Schale v. 1/2 Zitrone
1 Tl. Rum
150 g Zucker
50 g geriebene Haselnüsse
25 g Griess
Fett und Mehl für die Form, Puderzucker


Zubereitung :

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Rum und
Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kartoffeln reiben, mit
Haselnüssen, Aprikosenwürfeln und Griess mischen und mit der
Eigelbmasse verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. In eine gefettete und mit Paniermehl leicht
ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 °C
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Vor dem servieren mit
Puderzucker bestreuen, schmeckt köstlich.
Liebe Grüsse aus Göblasbruck