Kartoffeln in Petersilien-Sauce
Kartoffeln in Petersilien-Sauce




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Kartoffeln
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
; Pfeffer; a. D. Mühle
; Salz, Muskatnuss
1/8 l Milch
3 El. Crème fraîche
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
2 Bd. Glatte Petersilie


Zubereitung :

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte
der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen.
Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Crème fraîche
verrühren.
Butter oder Margarine in einer grösseren Schüssel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren
mit dem Schneebesen zugeben.
Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben
Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.
Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.