Kartoffeln mit Gewürzen
Kartoffeln mit Gewürzen




Autor :Ulli
Datum :18.05.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Kartoffeln
Öl
1/2 Tl. Ingwerpulver
1 Chilischote
1 Tl. Salz
1/4 Tl. Cayennepfeffer
2 Tl. Indische Gewürzmischung
1/2 Tl. Gem. Kreuzkümmel
1/2 Tl. Kurkuma
3 El. Petersilie
250 g Joghurt


Zubereitung :

Die ungeschälten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. kochen,
dann herausnehmen und pellen.
In heissem Öl 2 bis 3 Minuten fritieren, auf Papier abtropfen lassen und
mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.
In einer feuerfesten Form 3 El. Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann
Joghurt dazugiessen und alles, zusammen mit 4 El. Wasser, zum Kochen
bringen.
Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min.
garen. Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit etwas Gewürzmischung
bestreuen.
Quelle; SUEDWEST-TEXT (INDIEN-REISE)
18.04.1994 (UF)