Kartoffeln mit Kräuterquark
Kartoffeln mit Kräuterquark




Autor :Lothar
Datum :31.08.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg kl. Kartoffeln
Salz
1 Bd. Radieschen
2 Zwiebeln
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Kerbel
1 Bd. Petersilie
500 g Magerquark
4 EL Milch
Pfeffer
Muskat
20 g Butterschmalz
1 TL grobes Salz
frische Kräuter und
Radieschen zum Garnieren


Zubereitung :

Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen
und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und
raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken.
Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln in
heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun
braten. Mit grobem Salz bestreuen, mit frischen Kräutern und
Radieschen garniert servieren.
113 g Eiweiß, 30 g Fett, 180 g Kohlenhydrate, 6107 kJ, 1458 kcal,