Kartoffeln mit Tamarinde
Kartoffeln mit Tamarinde




Autor :Diana
Datum :06.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

6 El. Öl
1 Tl. Ganzer Kreuzkümmel
2 grosse Zwiebeln, feingehackt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
775 g Kleine Kartoffeln, gekocht
1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
1/2 Tl. Kurkuma
1/4 Tl. Chilipulver
3/4 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
75 ml Dicker Tamarindensaft
1/2 Tl. Gem. Kreuzkümmel


Zubereitung :

Das Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den
Kreuzkümmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben
und 5-7 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Kurkuma, Chili, Salz,
Zucker und Tamarindensaft hinzufügen und alles 10-15 Minuten garen.
Mit dem gem. Kreuzkümmel bestreuen und vom Herd nehmen.