Kartoffelnudeln mit Quark
Kartoffelnudeln mit Quark




Autor :
Datum :24.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1000 g Kartoffeln
2 Eier
1 El. Kartoffelmehl
1 El. Mehl; oder doppelte Menge
1 El. Griess
750 g Quark
6 El. Öl; oder Schmalz
-Salz
Muskat


Zubereitung :

Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, pellen, durch die
Kartoffelpresse oder ein Sieb streichen; die ganzen Eier, das
Kartoffelmehl-Mehl-Griess-Gemisch, etwas Salz, wenig Muskat und den
möglichst trockenen, durch ein Sieb gestrichenen Quark dazugeben,
alles gut durcharbeiten, von der Masse fingerdicke Nudeln formen, in
der Pfanne in Öl oder Schmalz braten, nach Geschmack noch in
gerösteten, gesüssten Zwiebackbröseln wenden und mit Apfelkompott
servieren.