Kartoffelpfanne mit Pilzen
Kartoffelpfanne mit Pilzen




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Festkochende Kartoffeln
250 g Schinkenspeck
250 g Pfifferlinge aus der Dose
40 g Schweineschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
-- aus der Mühle
1 Tl. Kümmel
2 El. Gehackte Petersilie
1 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen,
abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in
etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck nicht
zu fein würfeln. Mit dem Schweineschmalz zusammen in einer
großen Pfanne auslassen. Die abgetropften Pfifferlinge darin 2
Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Kartoffelscheiben
in die Pfanne geben und salzen. Unter häufigem Wenden knusprig
braun braten. Jetzt erst mit Pfeffer und Kümmel
abschmecken. Mit den Pfifferlingen und der Petersilie mischen
und noch etwa 1 Minute braten. Mit Schnittlauch bestreut in der
Pfanne servieren.
Dazu Spiegeleier oder kalten Braten und grünen Salat in einer
Essig-Öl- Marinade reichen.
Pro Portion ca. 2510 kJ (600 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda