Kartoffelring mit Schinkengemüse
Kartoffelring mit Schinkengemüse




Autor :Andre
Datum :24.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Kartoffeln
100 g Gruyèrekäse (gerieben)
2 Eier
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Tropfen Muskat
2 Tl. Majoran
Butter zum Einfetten
750 g Lauch
60 g Butter
2 El. Weisswein
1 Prise Salz
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Sahne
50 g Kochschinken
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben.
Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Crème fraîche mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig
hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte
stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.
überbacken.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch
zugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Brühe und
Sahne angiessen. Das Gemüse zugedeckt weich schmoren.
Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse
mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings füllen und sofort
servieren.
Zubereitung: Ca. 90 Minuten
Pro Person : Ca. 460 Kalorien