Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse
Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse




Autor :Christian
Datum :26.05.1993

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 kg Kartoffeln
Salz
3 Schalotten
1 Tl. Senf
1 Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
3 El. Apfelessig
1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Äpfel
1 kleine Salatgurke
2 Bund Dill
5 El. Sojaöl
100 g Schafkäse
1 Handvoll Brunnenkresse oder
1 Kästchen Gartenkresse


Zubereitung :

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe
unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen mit
Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkäse fein reiben und
mit der Kresse auf den Salat geben.