Kartoffelsalat mit Basilikummayonnaise
Kartoffelsalat mit Basilikummayonnaise




Autor :Lothar
Datum :18.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

2 El. Weißweinessig
1 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
500 g Pellkartoffeln vom Vortag
2 hartgekochte Eier
2 Zwiebeln
2 Fleischtomaten
2 Bund Basilikum
1 El. Dijonsenf
1 Eigelb
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
etwa 1/8 l Öl
100 g Joghurt


Zubereitung :

Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten
fortkochen Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über
die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter
hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.
Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten
geben und mischen.
Vor dem Servieren abschmecken.