Kartoffelsalat mit Lauch
Kartoffelsalat mit Lauch




Autor :Alex
Datum :03.01.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

1.5 kg festkochende Kartoffeln
750 g Lauch
125 ml Weißweinessig
7 El. Öl
2 El. Paprikapulver (gestrichene El.)
0.5 l Instantbrühe


Zubereitung :

Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schälen
Paprikapulver in 5 El. Öl bei schwacher Hitze anschwitzen
Mit der Brühe und 100ml vom Essig ablöschen und 3 min.
bei milder Hitze kochen lassen
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 1 Schüssel geben
Mit der Paprikabrühe übergiessen und 30 min. ziehen lassen;
ein paarmal vorsichtig wenden
Lauch in Ringe schneiden und in 2 El. Öl 'knackig' dünsten.
(Wenn der Lauch gewaschen wurde, ist er nass genug)
Lauch zu den Kartoffeln geben, mischen und noch etwas ziehen
lassen.