Kartoffelsalat mit SpeckKartoffelsalat mit Speck
Autor :Kurt
Datum :24.03.97
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1/2 kg Kartoffel
100 g Schinkenspeck
1 Lollo Rosso oder Eichblattsalat
200 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
20 g Butter
1/8 l verdünnten Weinessig
1/8 l Gemüsesuppe
1 EL Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
Zubereitung :
Paßt vor allem gut zu gegrilltem Fleisch. Der
Salat kann gut vorbereitet werden. Wichtig ist,
daß der grüne Salat und die Tomaten erst am
Ende untergemischt werden.
Die Kartoffel
mit der Haut kochen bis sie weich sind. Den
Speck in kleine Streifen in einer Pfanne
zerlassen. Speck und Zwiebeln dazugeben.
Glasig dünsten. In Würfel schneiden. Die
Zwiebeln hacken. Die Mehl stauben.
Anschwitzen. Mit Essig und Suppe aufgießen.
Unter Rühren fünf Min. aufwallen lassen. Mit
Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell noch etwas Essig dazugeben. Die
Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Sofort mit der Speckmarinade durchmischen.
Den Lollo Rosso putzen, waschen und
abtrocknen. Die Tomaten halbieren. Lollo
Rosso und Tomaten unter den Kartoffelsalat
mischen.