Kartoffelsalat nach amerikanicher ArtKartoffelsalat nach amerikanicher Art
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
800 g Kartoffeln; festkochend,
- die man nicht schälen
- braucht !
- z.B. Raclettekartoffeln
200 g Gemischter Blattsalat
- gerüstet
4 El. Rotweinessig
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
5 El. Olivenöl
4 El. Sesamsamen
180 g Saurer Halbrahm
Zubereitung :
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf
220 °C vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und
weich backen.
Salat auf vier grossen Tellem verteilen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach
halbieren und auf dem Salat verteilen.
Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994