Kartoffelsuppe (nach Omas Art)
Kartoffelsuppe (nach Omas Art)




Autor :Eva
Datum :07.04.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

Kartoffeln
Karotten
Suppengrün
1-2 Scheiben Roggenbrot
Pfeffer
Salz
Muskat
gekörnte Brühe
Sahne


Zubereitung :

Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen
werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengrün (getrocknetes
Suppengrün geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in
einen Topf geben. Dann mit Wasser auffüllen, bis der Inhalt knapp
bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekörnter Brühe würzen.
Kochen bis das Gemüse gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser
pürieren, z.B. mit Hilfe einer Gemüsemühle. Mit Sahne verfeinern
und, falls notwendig, nachwürzen.
Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarländisch) frischer
Zwetschgenkuchen oder einfach Brot