Kartoffelsuppe mit Avocado
Kartoffelsuppe mit Avocado




Autor :Christa & Franz
Datum :08.03.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g mehligkochende Kartoffeln
1/2 l Fleischbrühe
Pfeffer
Kreuzkümmel
2 Stengel glatte Petersilie
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
100 g saure Sahne
1/2 reife Avocado


Zubereitung :

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der
Brühe, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Nach etwa 30
Minuten Kartoffeln, Brühe, Petersilienstengel und Zitronenschale in
einen Mixer geben, alles sehr fein pürieren. Die Suppe wieder
erhitzen (nicht kochen), saure Sahne vorsichtig unterziehen. Avocado
halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Avocado etwa
3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Suppe auf 2 Tassen oder
Suppenteller verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
Das heutige Menü:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado
Hauptspeise: Schnitzel Holstein
Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen