Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen und Tomaten
Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen und Tomaten




Autor :Lothar
Datum :12.09.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Zwiebel
1 EL Butter
1 l Milch
2 EL Kartoffelpüreepulver, (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Worcestershiresauce
500 g gekochte grüne Bohnen
500 g gekochte, gewürfelte Kartoffeln
500 g Tomaten
Petersilie


Zubereitung :

Zwiebel würfeln und in heißer Butter andünsten. Die Milch
angießen, aufkochen und mit Kartoffelpüreepulver binden.
Einige Minuten köcheln, mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Worcestershiresauce würzen. Bohnen und
Kartoffelwürfel zufügen.
Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln und ebenfalls in
die Suppe rühren. Alles miteinander etwa fünf Minuten
durchziehen lassen, noch einmal abschmecken und servieren.
Tip: Mit gewürfelter oder in Scheiben geschnittener Fleischwurst
ist diese Suppe ein gehaltvoller, trotzdem leichter und
herzhafter Eintopf