Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

5 Eigelb
150 g Honig
3 g Meersalz
250 g Schalenkartoffeln; gekocht
100 g Mandeln; gerieben
30 g Paniermehl
1/2 Pk. Backpulver
1 Zitrone; Schale und Saft
5 Eiweiss
15 g Butter; für die Form
100 g Himbeermarmelade
Puderzucker; zum Bestreuen


Zubereitung :

Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt
Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln
schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und
Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und sorgfältig darunterheben.
Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse
einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 bis 50 Minuten
backen.
Torte erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer quer halbieren und
mit der Himbeerkonfitüre füllen. Mit Puderzucker bestreuen.