Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)




Autor :Rene
Datum :16.09.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

300 g Kuchenteig
500 g Geschwellte Kartoffeln
-- vom Vortag
50 g Sbrinz; gerieben
-- o. Parmesan
1 grosse Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 El. Majoran
1 dl Milch
200 g Saurer Halbrahm
-- Creme fraîche
2 Eier
200 g Hüttenkäse
;Salz
;Pfeffer
;Muskatnuss


Zubereitung :

Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.
Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem
Sbrinz mischen.
Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.
Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten backen.
Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.