Kasseler gefüllt mit Sauerkraut
Kasseler gefüllt mit Sauerkraut




Autor :Barbara
Datum :10.09.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1/2 Dose Sauerkraut (425 ml)
100 g helle Weintrauben, entkernt und halbiert
40 g Schweineschmalz
1 Zwiebel, kleingewürfelt
1 Tasse Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 Prise Zucker
4 Kasseler Koteletts a 200 g,
Tasche einschneiden lassen
100 g Butter zum Braten


Zubereitung :

Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen, Sauerkraut und
Wein zugeben und ca. 30 Minuten garen lassen. Die entkernten und halbierten
Weintrauben mit dem gegarten Sauerkraut vermischen. Das Sauerkraut in die
Kasseler Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher zustecken. In erhitztem
Fett von beiden Seiten knusprig braten. Als Beilage paßt gut dazu
Kartoffelpüree.