Kasseler mit Lauch in Weisswein
Kasseler mit Lauch in Weisswein




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Rohes Kasseler ohne Knochen
3/8 l Trockener Weißwein
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
300 g Champignons
1 El. Butter
2 El. Mehl
1/2 Tas. Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Majoran
Basilikum
200 g Geriebener Emmentaler


Zubereitung :

1. Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es
im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht etwa 20 Min., ein
dickes Stück ca. 40 Min. bis es gar ist.
2. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit
gehackter Zwiebel, Lauchringen und ganzen Champignons in Butter braten.
Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch
gedünstet wurde, zugeben. 10 Min. unter ständigem Rühren kochen und mit
Salz, Pfeffer und frischen oder getrockneten Gewürzen abschmecken.
3. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.
Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse
bestreuen.
4. Die Form im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Heiss
servieren mit Reis oder französischem Weißbrot.
Getränkevorschlag: Trockener Weißwein, Rosé, Bier.