Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt
Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Esskastanien; tiefgefroren
100 g Reis
1 l Gemüsebouillon; leicht
Salz
1 dl Sahne
50 g Greyerzer Käse; in feine
- Blättchen geschnitten
20 g Butter
Zimt; gemahlen


Zubereitung :

Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht
köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufügen, etwa 20 Minuten
kochen lassen.
Alles pürieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit
Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.
In vorgewärmte Teller anrichten, die feinen Käseblättchen
darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen.
Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10415-4
04.03.1994