Kefen, gedämpft (Basisrezept)Kefen, gedämpft (Basisrezept)
Autor :Rene
Datum :18.08.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
800 g Kefen
20 g Butter
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
Petersilie; gehackt
Zubereitung :
Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Rühren während 10 bis
15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umrühren und anrichten:
Petersilie darüberstreuen.
Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !
Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'königlisches' Gemüse
Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - in
etwa 'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern
ganz gegessen.
Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.
Vorbereiten: Stielansatz und Spitze abschneiden, grosse Kefen
abfädeln.
Zubereiten: möglichst dämpfen, um den Geschmack der zarten Kefen
nicht zu verfälschen.