Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen
Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen




Autor :Barbara
Datum :22.01.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

30 g Butterschmalz (z.B. Butaris)
1 zwiebel
200 g frische Kerbelblättchen
2 El. Mehl
1/2 l Brühe
3 El Weißwein
1 Prise Zucker
Pfeffer
Salz
1 Becher Crème fraiche
100 g geräucherter Lachs
Kerbel


Zubereitung :

1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten.
Kerbel zufügen, wenden, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt
10 Minuten köcheln lassen.
2. Weißwein und gewürze zufügen, alles pürieren. Crème fraiche einrühren.
Einmal aufkochen lassen.
3. Suppe mit Lachsstreifen und Kerbel garniert servieren.