Kernige Plätzchen
Kernige Plätzchen




Autor :Sabine
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g kernige Haferflocken
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 - 3 Eier
1 Tl. Backpulver
50 g Mehl (2 - 3 El.)


Zubereitung :

Das Fett kochend heiß werden lassen, Haferflocken dazugeben,
gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker,
Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, zusammen mit Mehl
und Backpulver unter die Haferflocken rühren. Mit zwei
Teelöffeln kleine Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen.
Bei 180 - 190 Grad, mittlere Einschubleiste, 15 min. backen.
Die Plätzchen sollten hellgelb und noch weich sein. Sofort
vom Blech nehmen.