Kerntaler Weise - die schönsten Plätzchen dieser Erde
Kerntaler Weise - die schönsten Plätzchen dieser Erde




Autor :Alfred
Datum :01.04.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Weizenmehl
6 g Backin
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandelbacköl
1 Ei und
125 g Butter
125 g sehr grob gehackte Haselnußkerne
2-3 El Kondensmilch
100 g gehackten Haselnüssen


Zubereitung :

Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl,
Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte
Haselnußkerne unterkneten.
Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen,
in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.
Die Rollen über Nacht kaltstellen oder einfrieren.
Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei
175-200 Grad 10-15 Minuten backen