Ketchup II
Ketchup II




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

100 g Frische Ananasstückchen
1 sm Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt
5 Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
5 Tamarillos, gehäutet (wie Tomaten), gewürfelt
2 El. Tomatenmark
1/2 Tl. Grüner Curry
1 Tl. Currypaste, mild
2 Tl. Koriandergrün, gehackt
1/2 Tl. Garam masala
2 El. Tandoori-Paste
1 El. Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker


Zubereitung :

Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen,
passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Bemerkungen:
~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch
Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte
mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das
rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack:
bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
~- Currypaste: Siehe Rezept
~- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt
getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter
hinzu.
~- Garam masala: siehe Rezept