Ketchup-Rezepte
Ketchup-Rezepte




Autor :Melanie
Datum :29.09.1996

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1 kg Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
500 g Staudensellerie
500 g Möhren
2 kg Tomaten
2-4 Chilischoten (nach Geschmack)
je 1 Tl Pfeffer- und Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 El Senfpulver
1/4 l Weinessig
500 g Zucker
(vielleicht auch Zuckerrohr-Vollzucker
- nicht raffiniert, glaube ich)


Zubereitung :

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten
kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer,
Piment und Nelke hinzufügen.
Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.:
Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen.
Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa
eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.
Ketchup kochend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Es
hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch
aufgebraucht werden.