Kichererbsen-Spinat-Suppe
Kichererbsen-Spinat-Suppe




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

450 g Kichererbsen
1 3/4 l Wasser
2 Zwiebel, gehackt
2 El. Olivenöl
900 g Spinat, frisch oder Tk
8 Knoblauchzehen, mit etwas
-- Salz zerdrückt
25 g Butter
1 Zitrone, Saft
Salz


Zubereitung :

Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10
Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1
Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).
Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie
Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben,
mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren.
Falls nötig, mit Wasser verdünnen und abschmecken.
(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit
etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen
(Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).
Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1
05.12.1993