Kichererbsensprossen mit Orangen
Kichererbsensprossen mit Orangen




Autor :Frank
Datum :05.04.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

200 g Kichererbsensprossen
3 Orangen
100 g Zwiebeln
60 g Schwarze Oliven
1/2 Zitrone, ausgepresst
1/2 Orange, ausgepresst
2 Spur Vollmeersatz
1 Spur Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
1/2 Tl. Honig
2 El. Olivenöl, kaltgepresst
6 Salatblätter


Zubereitung :

Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und
Honig vermischen und Olivenöl unterrühren.
Gekeimte Kichererbsen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten,
abtropfen lassen und unter die Salatsauce geben.
Orangen einschliesslich der weissen Haut schälen, vierteln und in
dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in sehr
dünne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln und Oliven mit den
Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen,
abschmecken.
Auf Salatblättern angerichtet servieren.
Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.