Kichernde Witwen
Kichernde Witwen




Autor :Peter
Datum :13.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Sauerkraut
200 g Kichererbsenmehl
Oder Weizenmehl
1 Mittelgrosser Boskopp-Apfel
1 Zwiebel
1/2 Tl. Natron oder Backpulver
1/2 Tl. Salz
1/4 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Curry
Fett zum fritieren


Zubereitung :

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden.
Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem
Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die feingehackte , angedünstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen
Sauerkraut, den Gewürzen und dem geschälten, kleingehackten Apfel
gut vermengen und unter den Teig geben.
Kleine, mundgerechte Bällchen formen und in einer Friteuse bei ca.
175 Grad ca. 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, heiss servieren.
Hinweis : Statt Kichererbsenmehl kann auch normales Weizenmehl
verwendet
: werden.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"