Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)
Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

400 g Sauerkirschen
1 El. Zucker
1 Spur ;Salz
1/2 Tas. Maisstärke
1 Tas. ;Wasser
Zucker; zum Bestreuen
Sahne


Zubereitung :

Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und
aufkochen.
Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft
unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.
Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.
Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.